terça-feira, 20 de agosto de 2019

Figueirense é derrotado na sua estreia em casa pela 2ª do Mineiro.

Em jogo abençoado de Genesis, Pouso Alegre vence Figueirense em São João del-Rei

Texto: Eduardo Silva

No último domingo, 18, a torcida do Tigre do Bom Pastor pode matar a saudade de ver seu time em campo na Segunda Divisão do Mineiro. Mas essa saudade se tornou frustração, graças aos gols do abençoado Genesis, que fizeram a torcida alvinegra sair do estádio de cabeça quente.

O Figueirense foi derrotado pelo Pouso Alegre, na segunda rodada do estadual. O time do Sul de Minas conseguiu arrancar um 2x0 fora de casa, contando com os milagres de seu atacante bíblico e com grande apoio de sua torcida, que compareceu em peso no Paulo Campos.

Figueirense e Pouso Alegre se enfrentaram no último domingo (18). (Foto: Lucas Faria/AlternaFut)

A vitória fora de casa, levou a equipe pouso-alegrense à primeira colocação do Grupo A da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro, empatada em pontos com o Atlético Três Corações, ambos com quatro pontos.

Já, o Figueirense, terminou a rodada na terceira colocação, empatado com o Santarritense, ambas as equipes com um único ponto.

TARDE ABENÇOADA DE GÊNESIS

O atacante, fez sua iluminada estreia como titular contra o Figueirense. Aos onze minutos do primeiro tempo o “9” do Dragão das Alterosas, marcou o primeiro gol da partida e fez a alegria da torcida pouso-alegrense presente nas arquibancadas. No segundo tempo, após boa trama pela lateral direita, Genesis aproveitou o cruzamento e fechou a conta no Estádio Paulo Campos.

Em entrevista ao AlternaFut após o termino do jogo, o artilheiro da partida comentou sobre seu feito: “ Primeiramente tenho que agradecer a Deus, e agradecer a oportunidade de estar trabalhando no Pouso Alegre, onde eu posso mostrar meu futebol da melhor maneira possível. Estou feliz em poder marcar os dois gols e ajudar a equipe, mas o importante é a vitória. ”

PRIMEIRO TEMPO TRUNCADO E COM MUITAS FALTAS

A equipe do Figueirense conseguiu manter o embate equilibrado até sofrer o primeiro gol do Pouso Alegre aos 11 minutos. O atacante Genesis recebeu a bola dentro da área e não deu chances para o goleiro Neto.
 A equipe mandante teve problemas com a transição da defesa para o ataque, conseguindo poucas chances de finalização.
O jogo esquentou e em várias ocasiões a arbitragem teve de interferir, devido aos intensos embates entre os jogadores, saindo amarelados da primeira etapa Adson, do Figueirense e Adriel do Pouso Alegre.

FIGUEIRENSE INICIA SEGUNDO TEMPO OFENSIVO COM MUDANÇAS NO ESQUEMA TATICO

Na volta para o segundo tempo, o treinador do Figueirense, Beto Canhota, retirou o atacante Adson que havia recebido um cartão amarelo, e colocou Ramon em seu lugar. Além da mudança, o lateral direito, Baiano (Rodrigo de Jesus), foi posto mais a frente e mais centralizado. As mudanças deram mais ofensividade e agressividade a equipe são-joanense, entretanto, a ofensividade do time esfriou quando sofreu o segundo gol.

Jogadores e Comissão comemoram a vitória do Pouso Alegre. (Foto: Lucas Faria/AlternaFut)

O treinador do Figueirense, Beto, pontuou em sua coletiva: “O atleta que substituí no intervalo, o Furão (Adson) é um jogador muito agudo, mas o lateral direito do adversário também era, e o Furão já tinha amarelo. Então, além de preservar a questão do cartão amarelo, ganhamos com a altura de Ramon. Mas nossa equipe não estava conseguindo fazer a bola chegar em condições boas para os atacantes trabalharem com ela na frente. [..] Mas esta é a Segunda Divisão! Eles tiveram duas chances, e mataram o jogo. “