domingo, 10 de fevereiro de 2019

Em jogo quente, Athletic sai atrás mas consegue a virada sobre o Democrata-GV.

Equipe São-Joanense estreia com vitória no Módulo II do Campeonato Mineiro.

Por: Lucas Alves Faria*

Na tarde do último sábado (09) no estádio Joaquim Portugal, em Sao Joao del-Rei, o Esquadrão de Aço recebeu o Democrata-GV  e venceu de virada por 2 a 1. Em meio há reformulações no elenco, e sem contar mais com alguns jogadores destaque no elenco, como o artilheiro da última temporada, Igor Bádio, o time alvinegro mostra sua força conquistando a vitória na estreia contra uma tradicional equipe do futebol mineiro que já participou de várias edições da primeira divisão do estadual..
Após o jogo uma confusão toma conta entre os torcedores no estádio.  Confira os detalhes:

O jogo
1°tempo:
O time visitante começa atacando, o Democrata aproveita de uma desorganização do time da casa e quase abre o placar após uma cabeçada em que a bola parou no travessão.
O Athletic criava chances de bola parada, mas parava nas mãos do goleiro adversário.
O equatoriano camisa 10, Victor Valle do Democrata sofre falta dentro da área e o pênalti é marcado aos 29 minutos. Ginson, camisa 9  bate e marca o primeiro gol da partida,  Athletic 0 x 1 Democrata.
Mesmo com o revés no placar, o Athletic se mantém bem na partida. Aos 40 minutos a equipe São-joanense chega bem no ataque e com um chute colocado de fora da área do camisa 8, Bruno Gomes,  empata a partida com um golaço. 1x1.

Bruno abraçado por seus companheiros
   Foto/Reprodução: Athletic Club

2°tempo:
O Democrata começa melhor na segunda etapa. Mas com o passar do tempo, o Athletic volta a pressionar criando boas chances principalmente  com seu camisa 9, Rudimar e com o ala Willian.
Com o jogo aberto, a equipe de Valadares criou algumas chances, mas a equipe da casa estava melhor na partida.
E o Esquadrão de Aço conseguiu marcar aos 44 minutos após cruzamento na área, o ataque do Athletic manda a bola no travessão após cabeçada e Igor Felipe, 20, estava lá para cabecear mais uma vez e marcar o gol da vitoria. Athletic 2 x 1 Democrata

Momento do Segundo Gol do Athletic.
Vídeo: Lucas Faria/AlternaFut

Entrevistas
Ao ser questionado sobre o jogo o técnico Cícero Junior do Athletic comentou :  “A gente não pode ficar muito satisfeito porque sofremos o gol primeiro em uma falha. Mas estamos muito felizes pela entrega, pela luta dos atletas e pelo comprometimento.”

O autor do primeiro gol do Athletic, Bruno, camisa 8, também comentou sobre a vitória: " o ponto principal que a gente ta conversando foi atenção, é a atenção, mesmo a gente saindo perder por 1 a 0 a gente não deixou cair a atenção e graças a Deus fomos eficientes. Fizemos o gol no 1° tempo. Ouvimos o professor Cícero no intervalo e graças a Deus chegamos a mais um gol no 2° tempo".

Confusão nas Arquibancadas
Após o apito final da partida, um princípio de confusão se instaurou na divisão entre as torcidas nas arquibancadas do Joaquim Portugal.  A polícia usou spray de pimenta para dispersar o tumulto. Na confusão, um dos funcionários do Athletic se machucou e teve que sair do estádio direto para o Hospital, mas foi liberado ainda no sábado. passa bem e já se encontra em sua residência.