domingo, 3 de março de 2019

Athletic vence Uberaba no sábado de carnaval

Esquadrão de Aço dominou um jogo marcado pela dura marcação da equipe visitante
Por Emerson Alves

O Athletic recebeu o Uberaba neste sábado de carnaval, no estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei, pela quarta rodada do Módulo II do campeonato mineiro, e venceu por 3x1 com muita autoridade. O trabalho da equipe São-Joanense ainda foi facilitado pela expulsão de 2 jogadores da equipe visitante.

Mesmo com inferioridade numérica, o Uberaba conseguiu causar problemas ao Esquadrão de Aço, que após sair vencendo por 1 a 0 logo aos 5 minutos do primeiro tempo, sofreu o empate aos 2 minutos do segundo tempo, na única chance criada no jogo pelo Uberaba, o que deixou o técnico, Cícero Júnior, bastante irritado.

Athletic dominou o jogo e conquistou a vitória. (Foto: Guilherme Guerra)

Felizmente para o Athletic, o gol de empate serviu apenas como um alerta para erros que não podem se repetir, pois o time rapidamente retomou o controle da partida e conseguiu marcar mais 2 gols para sair de campo com uma  vitória por 3x1, que deixou a equipe com 7 pontos conquistados na competição.

Em entrevista coletiva ao final da partida, o técnico do Athletic, Cícero Júnior, confirmou que o tipo de erro que originou o gol do Uberaba, com 2 jogadores a mais é inadmissível, “ A gente não pode sofrer com 2 a mais, não pode abandonar setor, não pode ficar displicente porque ta com 2 a mais e ganhando o jogo”, afirmou.

Porém, Cícero, teve muito mais motivos para elogiar do que criticar a equipe. Questionado sobre a intensidade que o Athletic impõe nos jogos em casa, ele valorizou a fortaleza que está se tornando o Joaquim Portugal,” No nosso campo, nós temos que mandar, a gente não pode deixar o adversário chutar a primeira bola no gol aqui, nós temos que usar o Joaquim Portugal a nosso favor”. Disse.

Ele finalizou, destacando a importância da vitória, “Às vezes vai valer mais os 3 pontos do que o show, do que jogar bonito, a gente precisa ganhar, e em um dia que você pode achar que as coisas podem ser um pouco mais fáceis, ela complica, e hoje não foi diferente“, encerrou.

O jogo

O primeiro tempo começou demonstrando o que seria a tônica da partida. Athletic amplamente superior e criando as melhores chances. E logo aos 5 minutos do primeiro tempo, em uma bela jogada ensaiada, Rudimar aproveitou a escorada inteligente do estreante do dia, Davy,  e abriu o placar. Na sequência o Uberaba teve dois jogadores expulsos, Gabriel Ferreira aos 9 minutos e Alan Lopes aos 33, deixaram a equipe visitante em uma péssima situação na partida. A primeira etapa prosseguiu com os mandantes melhores, mas parecendo pouco interessados em matar o jogo, e as equipes foram para o vestiário em 1x0.

Athletic teve grande força ofensiva nas bolas paradas. (Foto: Guilherme Guerra)

Na volta do intervalo, um susto para a torcida local. Wallace Rogério, aproveitou um erro da defesa do Athletic e empatou o jogo. Quatro minutos depois, Matheus Gomes aproveitou uma falta lateral e recolocou os mandantes na frente. O esquadrão de aço matou o jogo oito minutos depois, quando Guilherme Morassi, que tinha entrado no intervalo, no lugar do lateral esquerdo  Nathan, acertou um belo chute de fora da área e deu números finais ao marcador.

A vantagem ainda poderia ter sido ampliada no restante da partida, já que o Athletic desperdiçou diversas chances de gol e o adversário estava completamente batido, marcando afundado em sua própria área em um esquema que parecia um 4-4-0, porém o placar não se alterou mais. Final: Athletic 3 x 1 Uberaba

Destaques da partida:

O atacante Rudimar marcou seu primeiro gol pelo Athletic, e fez mais uma ótima partida, participando da criação das jogadas, finalizando e ajudando na marcação, mesmo saindo no intervalo por estar com cartão amarelo. Ao final da partida ele falou sobre o seu primeiro gol na equipe, “ Eu vinha fazendo bons jogos, mas não estava conseguindo fazer o gol, hoje eu tive a felicidade de fazer meu primeiro gol, que começou a deixar a nosso time mais tranquilo, mas o mais importante é somar pontos e ganhar”.

Outro destaque do embate, ficou por conta do autor do segundo gol, Matheus Gomes. Com características que são fundamentais no futebol moderno, ele se mostrou um jogador muito completo e dominou o meio campo desde o primeiro minuto, com passes precisos, visão de jogo, marcação forte, e ditando o ritmo do jogo, ele provavelmente foi o melhor em campo.
Ao final do jogo, ele também comentou sobre a partida, “Foi um jogo bom, começou na segunda feira, com uma boa semana de trabalho, que hoje, felizmente, pude concluir com meus companheiros com uma boa vitória para a sequência do campeonato”.

O Athletic agora vai ter duas semanas para descansar, já que na semana que vem receberá uma vitória automática por 3x0 contra o Tricordiano que desistiu da competição. O Esquadrão de Aço retorna a campo no sábado, dia 16, contra o CAP Uberlândia, mais uma vez no estádio Joaquim Portugal, para tentar dar sequência a boa fase.