Cidade: Por enquanto não possui cidade fixa. Em 2017 ficou em Marataízes, no sul do Espírito Santo
Estádio: Kleber Andrade (Klebão) (21.152 lugares)
Na última temporada: Vice-Campeão Capixaba
Objetivo: Se manter na Série A
Técnico: Ainda não contratado
Destaque: O clube não confirmou nenhuma contratação para a disputa do Capixabão 2018.

Sem sombra de dúvidas a zebra do Capixabão 2017 foi o Doze FC. Orlando da Hora, antigo empresário de Nilmar, trouxe vários de seus jogadores para forma o elenco do Doze afim de disputar o Capixabão 2017. Ele também foi o técnico do clube durante a competição, houve momentos que chegou anunciar que não continuaria no cargo, porém fico do início ao fim. O Dozão chegou a perder um partida por WO contra o Tupy-ES na 4ª Rodada do Campeonato, o motivo foi que o time chegou no estádio fora do prazo limite que é de 30 minutos.

A sua campanha na primeira fase foi de seis vitórias, um empate e duas derrotas em nove jogos, Se classificando em segundo lugar para as semifinais. Nas semis enfrentou o quarto colocado que era o Espírito Santo FC, um dos grandes candidados ao título. O Doze avançou a final após dois empates em 0x0 e como possuía melhor campanha tinha essa vantagem. Na final enfrentou o Atlético Itapemirim, o qual viria ser o campeão. A partida de ida terminou empatada em 2x2 com isso a decisão ficaria para o jogo de volta. O Doze saiu na frente do placar com um gol de falta do lateral Cássio, no entanto acabou cedeu a virada ao Atlético ficando assim com o Vice Campeonato. A surpresa do campeonato.

No segundo semestre apenas as categorias de base atuaram em nome do Doze Futebol Clube. No dia 12 de Dezembro, o CEO Israel Levy disse ao globoesporte.com/es que a equipe se apresentaria após o natal visando o Capixabão 2018, mas faltando uma semana para o início da competição nenhum jogador foi confirmado pela diretoria.

A estreia do Doze no Capixabão 2018 está marcada para o dia 21/01 contra o Vitória-ES, fora de casa.